Ухаживаем за кожей новорожденного

Октябрь 5, 2016

Иммунная система новорожденных детей еще не полностью развита. Им нужна помощь, чтобы бороться с микробами и дополнительная помощь, чтобы увлажнять кожу, так как водно-липидный слой у новорожденного содержит меньше липидов, чем у взрослых, и, поэтому, кожа у них суше. Мамам часто хочется ухаживать за кожей новорожденного ребенка из-за видимой сухости, и каждая мать хочет, чтобы чтобы продукция по уходу за кожей ее ребенка была безопасна. Кожа новорожденного весьма чувствительна и деликатная, она может поглощать химические вещества, которые вредны для организма ребенка, так что имеет смысл выбирать детскую продукцию по уходу за кожей очень тщательно. Нам, взрослым, нравится использовать ароматные лосьоны и кремы для наши тела, но с новорожденными дело обстоит совсем иначе, так как их кожа весьма чувствительна к ароматам, даже к натуральным ароматам.

Вот несколько советов, которыми мы хотели бы поделиться, для того, чтобы кожа новорожденного ребенка была здоровой и красивой:

— Не купайте новорожденного ребенка с использованием шампуня и геля для душа слишком часто, так как частое купание смывает естественную защитную водно-липидную пленку кожи. Купать можно ежедневно, но использовать шампунь или гель для ванны не чаще 1 раза в 2-3 дня.

— Младенцы не потеют так сильно и часто, как взрослые. В наше время уже почти мало кто пользуется пеленками, поэтому, достаточно мытья лица и зоны под подгузником вашего ребенка.

— Гель для ванны и шампунь может подвергать ребенка воздействию токсичных химических веществ, в зависимости от используемой продукции.

— Особенно в первые месяцы, тщательно отбирайте продукцию по уходу за кожей ребенка.

Натуральные жирные базовые масла (наименее ароматные) отлично подходят для кожи новорожденного ребенка. Вы можете побаловать ребенка массажем (прикосновение очень важно для развития чувства) и заодно увлажнить его кожу. Выбирайте органические сертифицированные масла, подсолнечное органическое масло отлично подходит для этой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*